ingredienti
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta magica è un dolce che nonostante la sua facilità di esecuzione regala un risultato strepitoso! Pochi ingredienti e passaggi vi faranno ottenere una torta a strati con consistenze totalmente differenti: il primo strato sarà un pan di spagna, il secondo una crema ed il terzo un budino. Non c'è trucco e non c'è inganno, al risultato perfetto ci penseranno la vostra attenzione nel rispettare i passaggi e la cottura in forno.

Preriscaldate il forno a 150°C e in modalità statica.

Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddore.
Montate i rossi con lo zucchero per 10 minuti (1), aggiungete i semi della vaniglia (in alternativa potete utilizzare l'estratto di vaniglia), il cucchiaio d'acqua fredda, il pizzico di sale, il burro (2), la farina incorporandola un cucchiaio per volta dopo averla setacciata (3) e, solo per ultimo, il latte.
Ognuna di queste operazioni va fatta con le fruste in movimento, mi raccomando!

Montate gli albumi a neve ben ferma (4) ed amalgamateli poco per volta al composto precedentemente ottenuto (5). Versate il tutto in una tortiera da 20×20 cm e ricoperta interamente con carta forno.

Infornate per almeno 80 minuti nel ripiano intermedio. La superficie dovrà essere dorata.

Lasciate raffreddare, copritela con pellicola e riponetela in frigo per almeno 2 ore prima di servirla. Al momento del servizio, cospargetene la superficie con lo zucchero a velo.

Perché non si formano gli strati?

L’unico grande segreto per la riuscita di questa torta è la precisione. Rispettate alla lettere le dosi, i passaggi e la dimensione della tortiera. Se gli strati non si formano potrebbe essere che abbiate modificato qualcosa rispetto la ricetta originale. Influiscono molto anche il forno e i tempi di cottura, quando la superficie inizia a colorirsi la torta sarà pronta, ma dovete essere sicuri che la temperatura sia stata costante e non toppo elevata!

Varianti.

Torta magica all’arancia.

Per un profumo ed un sapore d’arancia, basterà aggiungere la scorza di questa al posto, ma anche insieme, alla vaniglia.

Torta magica al cioccolato.

Sostituendo 60 g di farina con 60 g di cacao amaro in polvere, otterrete una golosa torta magica al cioccolato.

Quante calorie ha la torta magica?

Una porzione da 100 g di torta magica contiene circa 250 Kcal.

Come conservare la torta magica.

Per conservare la torta magica come appena sfornata, vi consiglio di riporla in frigorifero in un contenitore ermetico o nella stessa teglia coperta con pellicola o alluminio per massimo tre giorni. Può essere congelata, anche in questo caso, però, sempre meglio farlo tagliandola gia in porzioni e possibilmente distanziandole e avvolgendole in carta forno.