ingredienti
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta lindt è un dolce al cioccolato molto goloso, ormai un tormentone sui social e su internet, che prende il nome dal cioccolato Lindt che si utilizza nella preparazione. Il procedimento è veloce: munitevi di uno stampo furbo, realizzate una base soffice di cioccolato fondente e riempite l'incavo con una crema al cioccolato gustosa e vellutata.

Come preparare la torta lindt.

Prendete il cioccolato fondente (1) e tritatelo finemente con un coltello (2). Mettete il cioccolato in una ciotola capiente e scioglietelo al microonde, avendo cura di aprire lo sportello ogni 30 secondi in modo che non si bruci (3).

Unite il burro al cioccolato fuso (4) e mescolate per bene fino a che non si sarà sciolto completamente. Mettete le uova in una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero semolato (5). Lavorate uova e zucchero con una frusta elettrica per circa 10 minuti, in modo da ottenere un composto spumoso e pieno di aria (6).

Fate raffreddare il cioccolato, unitelo alle uova montate (7) ed amalgamate per bene le due creme mescolando delicatamente (8). Setacciate la farina e la maizena e mescolate con una frusta a mano in modo che non si formino grumi. Una volta che l’impasto è pronto, versatelo in una tortiera (9), precedentemente imburrata ed infarinata, ed infornate a 170° per circa 35 minuti.

Preparate la ganache: prendete i due cioccolati, sia quello fondente che quello al latte, e tritateli finemente (10). Mettete sul fuoco un pentolino con la panna ed il burro (11) e fate riscaldare fino a poco prima del bollore. Unite il cioccolato tritato alla panna e mescolate per bene fino ad ottenere una crema omogenea (12) e lasciatela raffreddare completamente.  Farcite la vostra torta. Decoratela con delle fettine di pere mature e qualche lampone, bella da vedere e buona da mangiare.

Consigli.

Se avete cucinato la torta lindt senza lo stampo furbo, create sulla superficie, con l’aiuto di un coltello, una rientranza da riempire con la ganache.

Varianti.

Torta lindt con cioccolato bianco.

Per creare un effetto visivo strepitoso potete preparare una torta lindt ai due cioccolati. Preparate la base esattamente come la ricetta originale, quindi con il cioccolato fondente. La ganache invece si prepara con il cioccolato bianco. Sciogliete quindi 170 gr di cioccolato bianco con 70 ml di panna fresca e 40 gr di burro. Lasciate che la ganache si raffreddi e versatela al centro dell'incavo dellla vostra torta. Decorate con le scaglie di cocco essiccato. In questo modo otterrete una torta bianca e nera. Potete anche invertire e preparare una torta lindt con base bianca.

Torta lindt senza glutine.

Per preparare un'ottima torta lindt senza glutine dovete solamente sostituire la farina con 70 gr di farina di riso e 30 gr di amido di mais, in questo modo non perderete la sofficità della base al cioccolato fondente.

Torta lindt senza panna.

La peculiarità della torta lindt è donata dal burro e dalla panna nella crema di cioccolato, ma per svariati motivi si può scegliere di non utilizzarla. Possiamo quindi sostituire la panna con il latte di soia o con la panna di soia, facendo attenzione che non siano già state zuccherate.

Come conservare la torta lindt.

Conservate la torta lindt in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per circa due giorni. In questo modo anche la crema di cioccolato si manterrà perfettamente senza inacidire.