ingredienti
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta di pesche è una torta estiva profumata e gustosa, facile e veloce da preparare ed è l'equivalente della torta di mele. Ideale per la colazione, può essere preparata sia con pesche fresche che con quelle sciroppate e servita tiepida con gelato o panna montata.

Come preparare la torta di pesche.

(1) Sbucciate e tagliate le pesche a fette sottili come prima cosa e mettetele da parte. Ora in una ciotola capiente sbattete i tuorli con 100 grammi zucchero, e poi unite la farina ed il lievito, avrete un’impasto asciutto e sbriciolato. Unite i 12 cucchiai di latte e mescolate con una frusta fino ad ottenere un’impasto morbido (2). Adesso montate a neve i bianchi ed uniteli all’impasto di tuorli e farina mescolando dall’alto verso il basso per non smontare gli albumi. Unite all’impasto i 3/4 delle pesche tagliate e mescolatele piano. Se le avete potete aggiungere una manciata di gocce di cioccolato. Versate l’impasto in una tortiera coperta con carta forno. Aggiungete sulla superficie le pesche che avete tenuto da parte e copritele con i restanti 100 grammi di zucchero e fiocchi di burro (3). Infornate a 180° per circa 75 minuti.

Varianti.

Torta di pesche all’americana.

La torta di pesche all’americana è una variante golosa della tipica apple pie americana. La base non è più quella soffice che abbiamo preparato noi, ma una pasta brisè particolarmente ricca di burro, proprio per questo così deliziosamente gustosa e friabile. Per cui preparate la vostra pasta brisè o acquistate due dischi, mettete un disco in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, aggiungete le pesche tagliate a dadini e copritele con circa 100 gr di zucchero e burro se volete. Ora chiudere la torta con il secondo disco, sigillate bene in bordi con l’aiuto delle dita e spennellate con un uovo la superficie. Con un coltello praticate delle incisioni sulla superficie, in modo che la pasta non si rompa in cottura e che quindi il vapore della frutta possa fuoriuscire. Infornate per circa 40 minuti, fino a doratura. Questa versione è meno leggera di quella proposta sopra.

Torta di pesche e amaretti.

La torta di pesche e amaretti è un dessert di fine pasto irrinunciabile e un dolce morbido per colazione: cospargete la vostra torta di pesche di briciole di amaretti insieme allo zucchero in modo da ottenere un contrasto di sapori indimenticabile. Decorate infine con qualche scaglia di mandorle per richiamare i due gusti. Potete anche optare per la versione torta rovesciata.

Torta alle pesche senza uova.

Una torta di pesche senza uova, dal gusto delicato, che non contiene latte né burro, perfetta se si è intolleranti o se, invece, siete alla ricerca di una ricetta sana e genuina.

Che vino abbinare.

A questa dolce torta di pesche possiamo abbinare un vino bianco aromatico che accompagni il gusto della nostra torta come un ottimo Pinot bianco ghiacciato.