ingredienti
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Lo strudel di verdure miste è una preparazione molto gustosa preparata con un impasto di pasta brisée e una farcitura di spinaci, carciofi, carote, funghi, olive e formaggio. Per il ripieno vegetariano, naturalmente, sono da preferire le verdure di stagione proprio perché sono l'ingrediente principale che conferiscono un sapore deciso alla torta salata.

Lo strudel salato di verdure si prepara in poco tempo ed è la ricetta ideale da preparare per un pic nic o un buffet proprio perché è una torta rustica molto gustosa anche se fredda.

Come preparare lo strudel salato di verdure.

Tagliate i carciofi (1) e le carote (2) a fettine sottili e versateli in una padella antiaderente (3).

Aggiungete un filo d'olio (4), il sale (5) e un po' di acqua (6) per aiutare le verdure a cuocere meglio. Chiudete con il coperchio, fate cuocere per una ventina di minuti e fate, poi, raffreddare in una ciotola.

Preparate la pasta brisée seguendo la nostra ricetta e stendetela creando un rettangolo abbastanza grande (7). Segnate delicatamente due linee con un coltello (8) e tagliate delle striscioline ai lati di 2-3 cm di larghezza (9).

Mettete al centro dell'impasto le verdure per la farcitura dello strudel e il formaggio (10) e chiudete alternando le striscioline a destra e a sinistra (11). Dopo aver chiuso tutte le strisce, ponetelo su un foglio di carta forno, infornate a 180° (12) e fate cuocere per 40/45 minuti. Fatelo raffreddare prima di servirlo a tavola.

Consigli.

Lo strudel di verdure può essere preparato anche con pasta sfoglia ma, naturalmente, i tempi di preparazione della ricetta si allungano notevolmente.