ingredienti
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le scaloppine di pollo sono un secondo piatto saporito ed è una variante della classica ricetta milanese a base di vitello e che prevede sempre l'utilizzo del burro, del vino bianco e di un limone per creare un gustoso sughetto.

Disponete le fette di petto di pollo su un tagliere e con l'aiuto di un batti carne assottigliate le fette fino ad ottenere lo spessore di circa un millimetro (1).  Passate il petto di pollo all'interno della farina con delicatezza e rosolate le fette su entrambi i lati in un padella antiaderente in cui avete fatto sciogliere precedentemente il burro (2). Una volta che le fette di petto di pollo saranno completamente rosolate su entrambi i lati tenetele da parte in un piatto. Aggiungete il vino bianco in padella e il succo di un limone e mescolate leggermente per recuperare il fondo di cottura mentre il vino sfumerà (3). Quando l'odore dell'alcol sarà sparito aggiungete di nuovo le fette di petto di pollo e fate ridurre il sughetto  prima di servire.

Consigli di preparazione.

Le scaloppine di pollo sono facili da preparare e richiedono solo un paio di piccoli accorgimenti per ottenere un risultato perfetto ad ogni preparazione

  • Battete le fette di petto di pollo per assottigliarle ed ammorbidire le fibre della carne ma non usate eccessiva forza per evitare di rompere le fette dal momento che parliamo di una carne delicata.
  • Fate una leggera pressione nell'infarinare le fette di petto di pollo in modo che questa aderisca uniformemente su tutta la superficie della carne.
  • Fate sciogliere il burro in padella non tenendo la fiamma troppo alta per evitare di bruciarlo.
  • Assicuratevi di rosolare come si deve da entrambi i lati le fette di petto di pollo in modo da creare una crosticina croccante.
  • Aggiunto il vino mescolate con un cucchiaio in modo da recuperare il fondo di cottura che racchiude il vero sapore della ricetta.
  • Fate sfumare il vino in modo che non si senta l'alcol all'interno della ricetta annusando il sugo ed assicurandovi che tutto l'alcol sia effettivamente evaporato.

Conservazione.

Le scaloppine di pollo possono essere conservate per un giorno tenendole coperte e in frigorifero.