video suggerito
video suggerito
ricetta

Nutellotti: la ricetta dei golosi biscottini alla nutella con soli 3 ingredienti

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 20 pezzi circa
A cura di Eleonora Tiso
77
Immagine
ingredienti
Per l'impasto
Nutella
180 gr
Farina 00
150 gr
uovo
1
Per decorare
Nutella
q.b.
Granella di nocciole
q.b.

I nutellotti sono dei golosi biscottini alla nutella preparati con soli 3 ingredienti: farina, uova e appunto crema di nocciole. Quest'ultima, oltre all'interno dell'impasto, è presente anche in superficie come decorazione finale insieme alla granella di nocciole. Dalla consistenza morbida e friabile, questi pasticcini, che ricordano nella forma i biscotti thumbprint, sono perfetti per qualunque occasione: colazioni, merende, feste di compleanno e buffet.

Facili e alla portata di tutti, i nutellotti si preparano davvero in pochissimi minuti. La ricetta nasce sul web, ma ormai è talmente famosa da essere divenuta un grande classico della pasticceria casalinga. Seguendo il medesimo procedimento, è possibile realizzare la versione al pistacchio, altrettanto irresistibile. Possono essere decorati con i ciuffetti di nutella anche prima della cottura in forno, avendo cura di cuocerli non oltre il tempo indicato, per evitare che la crema di nocciole si secchi eccessivamente.

Scopri come preparare i nutellotti seguendo passo passo la nostra ricetta.

Come preparare i nutellotti

Mescola la nutella con l'uovo 1.

Unisci la farina 2.

Lavora l'impasto per qualche istante per amalgamare gli ingredienti 3.

Forma un panetto uniforme, morbido ma sodo 4.

Dividi in tanti pezzetti da circa 15 gr l'uno 5.

Forma delle palline perfette fra i palmi delle mani 6.

Posiziona le palline su una leccarda, rivestita di carta forno 7.

Pratica un foro al centro di ogni pallina, utilizzando il dorso di un mestolo o di una frusta 8.

Cuoci i nutellotti a 170 °C per 10 minuti in forno statico. Sforna e lascia intiepidire 9.

Una volta freddi, decorali con ciuffetti di nutella utilizzando un sac à poche 10.

Prosegui fino a decorare tutti i biscotti 11.

Aggiungi la granella di nocciole 12.

Porta in tavola e servi 13.

Conservazione

I nutellotti si conservano per una settimana in una scatola di latta. Si possono congelare, senza la farcitura di nutella.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
77
api url views