difficoltà
Facile
tempi
50min
dosi per
12 persone
calorie
413
ingredienti
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I muffin cocco e cacao sono dei dolcetti molto golosi e leggeri, profumati e morbidi. Possono essere mangiati a colazione o a merenda e la ricetta è veloce da preparare. Potete usare delle scaglie di cioccolato fondente oppure delle gocce di cioccolato e sono un dolce vegan perché non prevede l'utilizzo di latte e di uova.

Unite in una ciotola la farina, lo zucchero (1), la fecola di patate (2) e il cocco disidratato (3).

Aggiungete il cacao in polvere (4), il lievito per dolci e unite le scaglie di cioccolato fondente (5). Mescolate bene fino a creare un composto omogeneo (6).

Aggiungete al composto l'olio (7) e il latte di cocco (8), mescolate energicamente e versate il composto nei pirottini (9) riempendoli per 3/4.

Conservazione.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti e fate la prova stecchino prima di toglierli dal forno e servirli.

I muffin cocco e cacao vanno conservati in una scatola di latta o in sacchetti per alimenti per 5 giorni al massimo.