ingredienti
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I ghiaccioli di frutta fatti in casa sono la soluzione per combattere il caldo estivo, facili da preparare, gustosi e sana alternativa ai gelati confezionati. Utilizzate frutta fresca e matura e fatevi aiutare dai bambini durante la preparazione.

Cosa occorre per preparare i ghiaccioli in casa.

Acquistate delle formine come quello che vedete in foto, che potrete trovare in ogni supermercato ben fornito o negozio di casalinghi, e degli stecchetti. Se andate in negozi specializzati potrete anche comprare degli stampi colorati personalizzati ma, per cominciare, vanno bene dei contenitori standard.

Preparazione.

Procuratevi frutti rossi, kiwi, fragole e pesche: utilizzate frutta matura perché contiene alti dosi di fruttosio che la rende dolce e gradevole anche "gelata", in questo modo i ghiaccioli alla frutta avranno un buon sapore.

Lavate i frutti rossi con delicatezza utilizzando un grande colino. Lavate e mondate tutta la frutta, tagliate i kiwi a fettine sottili, la pesca e le fragole a pezzetti, lasciate asciugare e inseriteli nelle formine.

Preparate del succo di frutta con 2 arance e versatelo negli stampini per i ghiaccioli e componete i vostri ghiaccioli: potete farne uno fatto solo di fragole e succo di ACE, uno di mirtilli e succo di mela, uno misto, unendo tutta la frutta che avete e uno a strati, alternando mirtilli e lamponi. Otterrete dei ghiaccioli alla frutta che, oltre ad essere buoni, saranno anche molto carini da vedere.

Riempite i recipienti fino all'orlo, aggiungendo sia frutta che succo di frutta, mettete lo stecchino e riponete le formine in freezer. Fate congelare per circa tre ore.

Come si conservano i ghiaccioli fatti in casa.

I ghiaccioli di frutta fresca fatti in casa si conservano per molti giorni se tenuti nello scomparto del freezer. Potete scongelarli fuori dal freezer a temperatura ambiente o sotto un getto di acqua calda.

Come servire i ghiaccioli.

I ghiaccioli fatti in casa sono un'ottima soluzione per creare una gustosa merenda per i bambini spendendo poco. Potete servire i ghiaccioli con frutta fresca, tagliata in maniera sottile, da aggiungere al composto prima di congelarli, in modo da farla aderire allo stampino. Inoltre, se intendete servire i ghiaccioli durante un aperitivo, accompagnateli con un prosecco rosè e una macedonia di frutta.