difficoltà
Facile
tempi
30min
dosi per
4 persone
calorie
122
ingredienti
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I funghi ripieni al forno sono un antipasto semplice e molto gustoso realizzato con funghi champignon farciti con pangrattato, uova e pesto. I funghi ripieni al forno sono un piatto vegetariano veloce da preparare e si prestano a numerose varianti. Basta scegliere funghi grandi in modo da poterli farcire con facilità.

Pulite i funghi staccando il gambo centrale dalla testa (1) e raschiando l'interno con un coltellino per eliminare tutte le impurità (2). Sbattete le uova in una ciotola (3)

e aggiungete il pangrattato e il latte di soia (4). Unite anche la farina (5), il pesto (6)

e riempite le teste dei funghi con il ripieno (7). Spolverate i semini di sesamo nero (8) e aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva (9).

Consigli.

Infornate i funghi ripieni a 180° per 30/35 minuti in modalità ventilata. Sfornate e servite ancora caldi.

Per il ripieno dei funghi potete ammollare la mollica di pane nel latte al posto del pangrattato. Inoltre potete aggiungere il formaggio Asiago o della salsiccia tritata.

Conservazione.

I funghi ripieni si conservano per 1-2 giorni in frigorifero dopo la cottura. Possono essere congelati solo se sono stati utilizzati ingredienti freschi.