I french toast sono una preparazione americana, anche se il nome potrebbe suggerire un'origine francese, e si mangiano per colazione o durante un brunch. Secondo la ricetta originale, le fette di pan brioche si immergono in un composto di uova e latte, fritte e, infine, servite con frutta, marmellata o, addirittura, nutella. Il risultato è stupefacente e in ogni nazione viene preparato in modo diverso: in Francia si chiama pain perdu e si serve con frutta e panna acida e, in Gran Bretagna, è conosciuto anche col nome di eggy bread.
Aggiungi le uova in una ciotola 1 e sbattile leggermente.
Aggiungi le uova in una ciotola 1 e sbattile leggermente.
Unisci il latte 2, un pizzico di sale e mescola con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unisci il latte 2, un pizzico di sale e mescola con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Affetta il pan brioche, che potrete realizzare in casa seguendo la nostra ricetta del pan brioche, e bagnale nel composto d'uovo da entrambi i lati 3.
Affetta il pan brioche, che potrete realizzare in casa seguendo la nostra ricetta del pan brioche, e bagnale nel composto d'uovo da entrambi i lati 3.
Sciogli il burro in una padella antiaderente 5
Sciogli il burro in una padella antiaderente 5
Friggi i toast su entrambi i lati fino a dorarli completamente senza bruciarli 6.
Friggi i toast su entrambi i lati fino a dorarli completamente senza bruciarli 6.
Trasferisci i french toast in un piatto 7.
Trasferisci i french toast in un piatto 7.
Servi i french toast ricoperti di frutta, zucchero a velo e sciroppo d'acero 8.
Servi i french toast ricoperti di frutta, zucchero a velo e sciroppo d'acero 8.
I French Toast possono essere preparati anche in versione salata per un brunch con un ripieno di formaggi e salumi. In questo caso, si possono usare molte salse, come ad esempio la besciamella o la salsa verde.
Per la versione dolce, invece, si può attingere a diverse le varianti: in Gran Bretagna si usa molto un ripieno di mascarpone e fragole mentre, invece, in Francia, si preferisce l'utilizzo dello sciroppo d'acero, come abbiamo fatto in questa ricetta, perché dà morbidezza al toast.
I French Toast vanno consumati appena fatti ed è sconsigliata la conservazione.