ingredienti
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I cupcakes alla zucca rientrano tra le ricette di Halloween golose e poco caloriche. Sono delle mini torte molto morbide da cuocere in pirottini o in uno stampo da carta da forno.

Come fare i cupcakes alla zucca.

Pulite la zucca (1)

e tagliatela a cubetti o dadini (2).

Frullate la zucca fino a che non diventi una purea (3) e fatela raffreddare

Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero di canna (4)

sciogliete il burro a bagnomaria (5) e aggiungetelo alla ciotola.

Montate per qualche minuto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto denso. Setacciate la farina con il lievito ed il sale e uniteli al composto (6).

Amalgamate il composto con movimenti dall'alto verso il basso per non farlo smontare (7).

Infine, unite la purea di zucca e mescolate fino ad avere un composto omogeneo e liscio (8).

Versate l'impasto ottenuto in pirottini precedentemente imburrati e riempiteli solo per 2/3 (9)

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e, una volta cotte, sfornate i cupcakes e fateli raffreddare per una decina di minuti (10).

Potete decorarli preparando un frosting con philadelphia, burro e zucchero a velo montandoli fin quando il composto non risulti liscio e compatto (11)

oppure usando una sac à poche, come nel nostro caso, riempita di ganache al cioccolato fondente per disegnare facce di zombie o mummie (12)