La crema pasticcera senza uova e senza glutine è la versione per chi ha intolleranze alimentari o allergie e vuole una crema più delicata e leggera. Il colore di questa crema è più bianco ma il gusto è praticamente inalterato. Il segreto è nella maizena che sostituisce le uova nel composto rendendolo liscio e omogeneo.
Mettete in un pentolino zucchero e maizena, aggiungete il latte a filo e mescolate per far amalgamare il tutto e ottenere una crema liscia. Aggiungete la scorza di un limone biologico e continuate a mescolare senza formare i grumi. Mettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa mescolando di continuo fino a far addensare la crema. Spegnete il fuoco e fatela raffreddare in frigorifero coperta da una pellicola trasparente. Usatela dopo 30 minuti.
Dato che la crema è bianca, se vi serve per decorare dolci e volete dargli un colore più simile alla ricetta classica, aggiungete un pizzico di zafferano.