ingredienti
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La crema pasticcera senza uova è la versione per chi ha intolleranze alimentari o allergie e vuole una crema pasticcera più delicata e leggera. Il colore di questa crema è più bianco ma il gusto è praticamente inalterato. Il segreto è nella maizena che sostituisce le uova nel composto rendendolo liscio e omogeneo.

Come si prepara una crema pasticcera senza uova.

Mettete in un pentolino zucchero e farina, aggiungete il latte a filo e mescolate per far amalgamare il tutto e ottenere una crema liscia. Aggiungete la scorza di un limone biologico e continuate a mescolare. Dovete stare attenti a non far formare i grumi. Mettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa mescolando di continuo fino a far addensare la crema. Spegnete il fuoco e fatela raffreddare in frigorifero coperta da una pellicola trasparente. Usatela dopo 30 minuti.

Dato che la crema è bianca, se vi serve per decorare dolci e volete dargli un colore più simile alla ricetta classica, aggiungete un pizzico di zafferano.