ingredienti
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La crema pasticcera al cioccolato è una variante della crema pasticcera classica ed è perfetta per farcire dolci di piccola pasticceria e torte.

Come fare la crema pasticcera al cioccolato.

Versate in una ciotola i tuorli d'uovo e lo zucchero (1)

e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (2)

Incorporate la farina versandola a pioggia e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo (3).

Aggiungete la maizena e incorporatela al composto di uova, farina e zucchero e mescolate senza fare grumi (4).

Versate il composto in una pentola con il latte e cuocete a fiamma molto bassa finché la crema non si sia addensata (5).

Aggiungete il cioccolato a pezzi e mescolate in modo energico finché non si sia sciolto completamente (6) e la crema pasticcera al cioccolato è pronta.

Consigli.

La crema pasticcera al cioccolato è pronta e può essere utilizzata per farcire torte, crostate o dolcetti oppure può essere mangiata come un dolce al cucchiaio.

Al posto della maizena potete usare la fecola di patate che, però, renderà la crema pasticcera al cioccolato meno liquida.

Varianti.

Per fare una crema pasticcera al cioccolato vegan seguite questo procedimento ma usate 400 ml di latte di soia al posto del latte intero, 40 gr di farina di riso al posto della farina di frumento e una punta di agar agar.