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Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La crema chantilly è una ricetta di base molto semplice e consiste nel montare la panna fresca aromatizzata alla vaniglia con lo zucchero a velo. Si distingue dalla crema chantilly all'italiana o crema diplomatica, che invece nasce dall'unione tra la crema pasticcera e la panna montata. La crema chantilly viene usata per farcire e decorare torte a base di pan di Spagna, come le tipiche torte di compleanno, e spesso viene mischiata ad altre creme per renderle più leggere. Inoltre, può essere insaporita con scaglie di cioccolato, nocciole, agrumi o puree di frutta.

Come preparare la crema chantilly.

Versate la panna liquida in un recipiente. Incidete il baccello di vaniglia con un coltellino appuntito, tagliando sulla lunghezza (1). Raschiate l'interno della baccello di vaniglia per prelevarne i semi, aggiungeteli insieme al baccello alla panna (2). Ricoprite con della pellicola trasparente e riponete in frigo per una notte. Prelevate il baccello e filtrate la panna per privarla dei semi di vaniglia. Montate la panna con un frusta ed aggiungete lo zucchero a velo (3).

Aggiungete lo zucchero man mano, mentre continuate a montare la panna (4) che dovrà essere ben ferma (5). Conservate la crema chantilly (6) in frigo.

Consigli.

  • Per dimezzare i tempi potete utilizzare una busta di vanillina al posto del baccello di vaniglia
  • Se dovete farcire una torta con la crema chantilly, riponetela in frigo almeno due ore prima di servirla.
  • Per evitare che la crema si smonti, utilizzate la panna fredda di frigorifero ed un contenitore altrettanto freddo.