ingredienti
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I cookies al cioccolato sono dei biscotti golosi americani al cioccolato fondente e gocce di cioccolato. I double chocolate chip cookies sono una variante dei più noti cookies con gocce di cioccolato ma sono ugualmente fragranti e leggermente croccanti. Ecco la ricetta per preparare dei cookies perfetti in poco tempo.

In una ciotola, mettete lo zucchero di canna (1) con le uova (2) e mescolate bene fino ad ottenere un composto spumoso (3).

Unite il burro fuso al composto (4) e la crema di nocciole (5) e mescolate con una spatola per circa un minuto finché non si sia amalgamato bene (6).

Versate la farina (7), un pizzico di sale, il lievito (8) e le gocce di cioccolato (9). Mescolate con la spatola e amalgamate bene il composto.

Coprite la ciotola con pellicola trasparente alimentare e mettete a riposare l'impasto in frigorifero per almeno tre ore. Togliete la ciotola dal frigo e fate riposare a temperatura ambiente per un quarto d'ora. Con l'aiuto di una spatola, riponete l'impasto su una teglia ricoperta di carta forno (10) e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti e sfornate (11) servendoli una volta raffreddati (12).

Consigli.

  • Il burro va sciolto a parte per ricreare l'effetto gommoso dei cookies per poi mescolarlo con il resto degli ingredienti nel composto.
  • Si preferisce lo zucchero di canna a quello normale perché conferisce al biscotto un effetto caramellato molto forte rendendolo, inoltre, più umido.
  • L'impasto deve riposare necessariamente in frigorifero per almeno tre ore perché gli ingredienti devono stabilizzarsi per permettere al cookie di avere il giusto spessore.
  • Un trucco per avere dei cookies dello stesso spessore e della stessa dimensione, usate un cucchiaio per dosare il gelato.
  • I cookies devono entrare in forno freddi ed è importante fare una sola prova cottura con un solo cookie per capire tempi e temperatura di cottura.

Conservazione.

I cookies al cioccolato possono essere conservati in una scatola di latta per 3/4 giorni.