difficoltà
Facile
tempi
10min
dosi per
2 persone
calorie
150
ingredienti
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le carote in padella sono un contorno semplice da cucinare, adatto sia a un pranzo che a una cena: secondo la ricetta le carote vanno cotte in una padella, con poco olio e un pizzico di noce moscata, fin quando le carote non risulteranno tenere. Sono saporite se servite con piatti di carne che di pesce.

Come si preparano le carote in padella.

Lavate bene le carote e tagliatele a rondelle

carote-tagliatein foto: carote tagliate

Pulite la cipolla e tagliatene un quarto in pezzi piccoli.

Mettete una noce di burro in una padella con un filo d'olio. Soffriggete la cipolla fino a farla diventare bianca.

Aggiungete le carote, che avete tagliato a pezzi, con sale, pepe e una grattugiata abbondante di noce moscata.

Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e fatele cuocere per almeno una decina di minuti ma controllate sempre che siano morbide prima di spegnere il fuoco. Di tanto in tanto, aggiungete un filo d'acqua.

Varianti.

La ricetta delle carote in padella può essere arricchita in tanti modi e in maniera semplice: potete fare una salsina con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di farina da aggiungere a fine cottura, potete aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco con un pizzico di maggiorana a metà cottura oppure saltarle in padella con il burro.