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Bocconcini di pollo con la zucca: la ricetta del secondo ricco e cremoso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 3-4 persone
A cura di Fabiola Fiorentino
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ingredienti
Petto di pollo
500 gr
Zucca
400 gr
Cipolla bianca
1
Rosmarino
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.

I bocconcini di pollo con la zucca sono un piatto semplice ma molto gustoso. Un secondo, completo di contorno, che vede protagonista il petto di pollo, tagliato a cubetti e rosolato con la zucca, precedentemente stufata con un soffritto di cipolla e aromatizzata con qualche aghetto di rosmarino. Perfetti per qualsiasi pranzo o cena di famiglia, possono essere portati in tavola anche come piatto unico, in accompagnamento a fragranti fette di pane casereccio tostato, o preparati per il menu di Halloween, insieme a zucchette di riso e ossa di meringa.

La dolcezza della zucca Delica, con polpa farinosa e dal tipico retrogusto nocciolato, si sposa alla perfezione con la delicatezza della carne bianca, regalando un piatto cremoso e vellutato che conquisterà grandi e piccini. Per un risultato ancora più denso e goloso, puoi passare i bocconcini di pollo nella farina, in modo da ottenere in cottura un’irresistibile cremina, oppure puoi aromatizzare il tutto con un goccino di latte di cocco, un pizzico di curry o un po’ di radice di zenzero grattugiata.

Scopri come preparare i bocconcini di pollo con la zucca seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, cimentati anche con i bocconcini di pollo allo zafferano.

Come preparare i bocconcini di pollo con la zucca

Sbuccia la zucca, tagliala a fette e riducile a tocchetti 1.

Scalda un filo d'olio in una padella 2.

Unisci la cipolla tritata 3.

Lasciala appassire dolcemente 4.

Aggiungi, quindi, la dadolata di zucca 5.

Aggiusta di sale e profuma con qualche aghetto di rosmarino 6.

Lascia cuocere la zucca per qualche minuto unendo, se necessario, un goccino di acqua o di brodo vegetale bollente 7.

Termina con il petto di pollo, tagliato a cubotti 8.

Porta a cottura su fiamma dolce, mescolando spesso 9.

Una volta cotti, disponi i bocconcini di pollo con la zucca in un piatto da portata 10, porta in tavola e servi.

Conservazione

I bocconcini di pollo con la zucca vanno consumati ben caldi e al momento. In alternativa si conservano in frigo, in un contenitore ermetico, per 1 giorno massimo.

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